В отраженье зеркал

В отраженье зеркал видны только лишь лица,
То,  что  есть  наяву, не  скрываю,  поверь.
Я же душу свою и всю жизнь по крупицам,
Вижу то, что прошло и всю горечь потерь.

В каждом зеркале есть своя жизнь и частицы,
Отражённого в нём  перекрёстка судьбы.
Паутинки  дорог без начал и границы,
Наших всех неудач,  бесконечной борьбы.

Приглядись, посмотри как полоски на глади,
Пролегли вверх и вниз, словно нити морщин.
И  пусть  видишь  уже  седины  белой  пряди,
В каждой чёрточке -  жизнь, на изгибе стремнин.

Зеркала все хранят в своей памяти лица,
Долгий жизненный путь, что меня потрепал.
Только дышит душа, как бессмертная птица,
И стучится крылом в отраженье зеркал.


Рецензии
Сергей, прекрасный философский стих. С теплом

Светлана Светлова-Ягодина   18.10.2017 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана

Сергей Сорокин 2   19.10.2017 17:28   Заявить о нарушении