Я оставляю в прошлом сны о лете

 
Я оставляю в прошлом сны о лете.
О нежности, привязанной к тебе.
И о невысказанности серого, как цвета,
И о испуганной не взорванной грозе.
Я оставляю в прошлом боль и жалость,
Пустые хлопоты и глупые мечты.
Беру в дорогу счастье, смех и радость,
Охапкой необъятною цветы.
Я оставляю в прошлом страх и глупость,
И напряжение, и жадности тиски,
И мной не переваренную грубость,
И многое, что встречено в штыки.
Я оставляю в прошлом неизбежность,
Прогнозы неудачливых людей.
Беру с собою чувственность и нежность,
Ещё природу, солнце, птиц, зверей.
Я оставляю в прошлом то, что жалко.
Свои не сделанные планы и дела,
И не исправленные мной помарки,
И не омытые любовью острова.
Я оставляю прошлую молитву.
И те застывшие - застрявшие слова.
Исписанную ручкою открытку,
Где отрываюсь от тебя  едва.
Я оставляю в прошлом крик напрасный,
И ком, застрявший в горле и внутри.
И этот навсегда горящий красный,
Меняю на зеленый для любви.
Ещё я оставляю стыд и робость.
И невезучесть, сплин и суету.
И зачерствелость, сухость даже косность,
В прошедшем, не разгаданном году.
 


Рецензии