Возрождение поэта

 
«Не вынесла душа поэта
Позора мелочных обид,…»
Но это не конец же света!
Он был еще раз жизнью бит.
 
Не понят он в любви ненастной,
Не то хотел он получить.
Жаль годы – прожиты напрасно
И сердце реже все стучит.
 
Но вот пришло весны дыханье,
Растаял лед в его душе,
И тот час он забыл страданья,
И начал снова жить уже.
 
Как будто заново родился:
Танцует, любит и поёт.
Вновь, как поэт, он появился
И вновь стихи, как воду, льёт.
 
Невзгоды, видно, закалили
И научили жить его,
И может он отдаст все силы
Для новых праведных стихов.


Рецензии