Этюд

Ветер взыграл морскою волной:
Гонит на берег волну за волной;
Качает на рейде волна корабли,
Зелени моря холод летит,
 
С теплого солнца рвущийся луч
Теряется где-то в сплетении туч,
 
Тревожные чайки о чем-то кричат
И волны под ними сурово ворчат.
 
Средь этой холодной картины, поверь,
Не чувствую грусти от прошлых потерь
 
Радость кипит в душе молодой
От того, что я встречусь с новой весной.
 
Из холодного моря воды зачерпну –
И, что было не так, я теперь зачеркну.
 
От того, что спадает с меня пелена,
Что года три закрывала глаза,
Радостно мне, не страшны холода –
В сердце моем возродилась весна.


Рецензии