Я танцевала танец жизнь

Господа предатели, воспитатели,
Я вам признательна
За ваши жала.
Ведь я играла, играла,
Шла на карниз.
«Держись, держись,–  кричала мама, –
держись!»
Какой я легкой стала!
Я не жила, летала.
Я танцевала танец «жизнь».

Господа родители, удивительно,
Как не доглядели вы,
Когда влетели мы
В дела постельные.
Кричали вы: «Беда! Беда!»
А я была бедна, как сирота,
Была одна, как сирота,
Жила в пустыне,
Метели выли, выли,
От снежной пыли
Пустело сердце.
Украли детство, отец,
Украли детство.
Но я жила, старалась,
Потом сорвалась
Куда-то вниз.
Какой я легкой стала!
Я не жила, летала.
Я танцевала танец «жизнь».

Мама, мама, сломала
Руки.
Она держала, держала, дрожа,
Канаты.
Отец сорвался в маты,
Сбежал.
Меня поднял
Мой друг заклятый.
Он не мешал, он ублажал,
И я не возражала.
Ведь я играла, играла,
Шла на карниз.
Я не жила, летала,
Я танцевала танец «жизнь».

Сегодня,
Прощайте, звери.
Закрыты двери,
ставни.
Я собираю камни.
В спальне
Лежит сыночек.
Коляски нет,
И папы нет,
Не брошу, нет,
Свинцовый мой комочек.
Хлопочет мама
Она устала,
Ей тяжело.
Кому я сделала на зло?
И что я доказала?
Судьба зажала, прижала –
Не скажет «плиз».
Судьба расплатой стала.
Я не жила, летала,
Я танцевала танец «жизнь»…

Сыночек мой уснул
В уютной спальне,
Уснул.
А я тону, тону
В его глазах миндальных.
Он набирает граммы, и килограммы
Он стал на свете главным,
Он скоро скажет:  «мама!» 


Рецензии