Электросварщик

Брезентовые латы;
С подшлёмником - щиток,
А вместо алебарды,
Ампер на триста-ток!

Не суетно, не к спеху,
Набросит (+) на штырь...
Товарищи но цеху
Шутят: - Богатырь!

Опущено забрало
И... из под рукавиц,
Вспорхнули до Урала,
Сполохи зарниц!

Взроился сноп окалины,
Гудящим роем ос,
Как будто он нечаянно,
Смахнул охапку звёзд!


Рецензии