Уже приелись осени ужимки

               
Бредёт, забывшим в  спячку  лечь  медведем,
Ноябрь-охальник  в  далях   декабря.
И  чувство удивления  при  этом
Не   радует  нас, видимо,  не  зря.

И  устаешь  от  двух  цветов  в  окошке -
От  мокрых   улиц, мглистой  высоты.
И  хочется  душе,   хотя  б  немножко,
Порядка, свежести  и  чистоты.

Пробудишься  -  в  окно  глазеешь в  оба:
Где  ж  ты  застряло,  время  новизны?
И  снова  мысли, -  не понять, с  чего  бы? -
Тревоги  и  смятения  полны.

Уже  приелись  осени   ужимки -
Пропал  к  земле  у  неба  интерес:
Как  путники  нечастые,  снежинки
Поштучно  опускаются   с  небес.
   
И  вдруг Природа  зимней  шубой  царской 
Округу  в  светлый  превратила  храм…
И,  не  выдерживая  красоты  январской,
Трещат,  как  кости, ветки  по  утрам…


Рецензии