Я выбрал кличку себе Хиппи

Я выбрал кличку себе Хиппи
Не потому, что так хочу;
Во круг сплетенные все нити
Меня не трогают ни чуть.
 
Пусть кто-то тычет сбоку пальцем,
Пусть за спиною слышен смех,
Пусть оскорбят в лицо… Страдальцы,
Ведь обмануть вас можно всех.
 
Лишь только слушаться вас надо,
Подстричься и сменить белье –
От лицемерия так сладко,
И сердце ложью прорастет.
 
Но не хочу я лицемерить,
Я буду пусть таким как есть.
А можно ль будет вред измерить,
Неправдою укрытый весь?
 
Рождён свободным человеком!
Стихией-матушкой вскормлён!
Я вырос с тем двадцатым веком,
Что тишью не обременён.
 
Семнадцатым покой нарушен,
Гремел отечественной век,
И ядерный удар обрушен,
И вышел в космос человек!

Пошел я не по легкой стёжке,
Но страсти сердца не уйму,
Твержу: «Встречают по одёжке,
А провожают по уму»
 
Не слышу ваших разговоров
И ваших вкусов не терплю,
Непрекрывая юный норов,
Я молчаливо восстаю.
 
Ношу всегда я длинный волос,
В одежде, чуждой вам, стою,
И раздаётся грубый голос,
И песни горькие пою.
 
Пою о том, что не хотите
Вы в нашей жизни замечать,
О том, что низкий искуситель
Швыряет в молодость печать.
 
О, сколько стало наркоманов!
О, сколько распустилось дев!
И сколько счастья ждут от пьянок,
Для жизни лучшей умерев!
 
Вы все внимательно взгляните
На этих, что лежат на дне,
Подумайте и помогите
Найти дорогу в жуткой мгле.
 
Чтоб их пороки ярче видеть,
Не потому, что так хочу,
Я выбрал кличку себе Хиппи;
От их я имени пою.


Рецензии