Беру чемоданчик, еду к вокзалу...

Беру чемоданчик, еду к вокзалу,               
Снова я должен - опять, всё начать,
В прошлом остались – заботы, печали,
С новой строчки, я жизнь свою - буду писать.

Буду днями бродить, по Российским просторам,
В небе, будет - узоры, чертить самолёт,
Только память всё больше - назад, меня тянет,
Так порою - ухватит, что спать не даёт...

Ведь какая - настырная, штука,
Где не прячься, во что - не рядись,
Всё равно ведь, достанет - сука...
Не оставит в покое, хоть - кстись...

Видно так уж, задумана - совесть
- Никуда, от неё не сбежать,
Сделав в жизни, единожды - подлость,
Будет вечно, она тебя - жрать!
          1991 г.


Рецензии