Мираж

 
Было лето, караван шёл по сыпучим по пескам,
Было жарко, очень долго караван шёл без воды.
На границе на засаду напоролся караван –
Вёз с собою караванщик очень много анашы.
 
И пришлося каравану пробиваться на восток.
После битвы караван тот заблудился в той степи..
Оторвались от засады – путь отсюда так далек;
И плутают без дороги, по пустыне, без воды.
 
Караванщик и джигиты хотят очень сильно пить,
Но везут груз они ценный – на верблюдах анаша.
И решили на привале хоть немного покурить:
Раз решили – закурили – до чего ж ты хороша!
 
Путь нелегкий стал вдруг легким, и быстрее вдруг пошли.
Позабыли все на свете – им добраться лишь домой.
Смотрят -- вдруг на горизонте озеро полно воды
И сияет, словно небо, оно краской голубой.
 
Видят – рядом с озером тем развеселый милый пляж;
И погнали побыстрее верблюдам пить своим дать.
Но пропало даром время: они видели мираж –
И остался караван тот под песками вечно спать.
 


Рецензии