писем нет

              И в комнате моей белеет утро.
              Оно на всем: на книгах и столах,
              И на постели, и на мягком кресле:
              И на письме трагической актрисы...
                Александр Блок


Мне снились цифры на табло,
Мороз, как ёрш, расправил жабры,
Я писем ждал, гоняя жабу,
И тосковал почти как Блок.

Квадратный двор в снегу тонул,
Бежали люди — чаще по три,
Побитый жизнью сучий потрох
Бездушно лаял на луну.

Везде метало и мело,
Приснилась гиль: копейка в кружке,
Поэт Свищёв и поздний Пушкин
В шести томах, вино мерло.

Ещё двусмысленность «мин нет»,
Квадратный корень биссектрисы…
К утру я понял: от актрисы
Не будет больше писем мне.


Рецензии
Будут от другой. Точно будут. Особенно: Поэт Свищев и Поздний Пушкин с оттенком Пастернака.

Анда   26.01.2014 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.