Ох, люблю цыгански песни...

Ох, люблю цыгански песни,
Пуще всех я их люблю;
Усидеть нет сил на месте –
Ноги сами в пляс идут.
 
Были б тыщи, тыщи б отдал,
Что бы видеть мог цыган,
Слышать звонкий нежный голос,
Что несется по лесам.
 
Удалые быстры пляски
Душу трогают мою,
Выбивают каблуками
Дробь старинную свою.
 
Как красивые цыганки
Затрясут плечами вдруг,
Тесно будет этим танцам:
Раздается шире круг.
 
Ох, люблю цыгански песни,
Пуще всех я их люблю.
В вольный путь я с ними вместе
С удовольствием пойду.


Рецензии