Шестнадцать лет прекрасный возраст...

 
Шестнадцать лет – прекрасный возраст;
В шестнадцать лет ты входишь в жизнь;
В шестнадцать лет еще не поздно
Прекрасный подвиг совершить.
 
Но ты уже, моя подруга,
Отметила шестнадцать лет,
Что совершила ты поступок,
Каким не удивишь наш век.
 
Я не виню тебя, подруга,
За то, что сделала сама.
Зачем ты не сказала другу?
Теперь ты мучаешь себя.
 
Какую выберешь дорогу,
Что будешь делать дальше ты,
Найдешь ли ты свою свободу
По светлому пути пройти?
 
Иль ты пойдешь дорогой сверстниц,
Которых тысячи в пути?..
В шестнадцать лет прекрасных песен…
В шестнадцать лет ты в жизнь иди.
 


Рецензии