Памяти А. В. Колчака

Звёзды с погон покатились слезами ли,
Кровью ли червы на картах горят...
Ах, отчего ж вы притихли и замерли?
Это не наш отцветает закат!

Вызван на партию шумной судьбиною,
Судьбы Отчизны стоят на кону.
Что ж, отвечаю. Мне стынуть под льдиною
Или ж от скверны очистить страну.

Туз на руках. Это знак, без сомнения,
Перехожу я с судьбою на "ты" -
Первой победою в первом сражении
Косим поганые вражьи хвосты!

Ваше мне имя лишь, милая, славная, -
Свет в этой смутной, неясной борьбе...
Пули свистят - это червы коварные
Снова удачно достались судьбе.

Мы постоим за Россию великую,
Освободим от паскуд и зараз!
Только судьба моя дамою пиковой
Тысячи судеб сгубила за раз.

Грохот засова. Слепяще-прекрасное
Солнце так ласково в этот февраль.
Только бы были отброшены красные!
Только б суметь! - а себя мне не жаль.

Звёзды с погон покатились слезами ли,
Кровью ли червы на картах горят...
Не оттого ль вы притихли и замерли,
Что догорел мой прощальный закат?

Мне ведь казалось: вот только на старте я!
Козыри красны.
                Проиграна партия.

23.01.12


Рецензии
Как я уже говорила, это гениально! Очень трогает.

Екатерина Малахова 3   10.06.2012 21:01     Заявить о нарушении
Это хорошо, что цепляет...

Саша Андреев   11.06.2012 14:46   Заявить о нарушении