назад дороги нет

Как часто мы не замечаем
Родных и близких нам людей,
Врагов, друзей порой не различаем,
Любовь забыть пытаемся скорей.

Спешим скорее повзрослеть,
В погоне за удачей голову теряем,
Как-будто нам куда-то не успеть,
Хотя куда и сами мы не знаем.

Не сложно стать взрослее.
Куда сложней ребенком стать,
Так важно быть мудрее,
Чтоб ненароком честь не потерять.

Вокруг разбитые надежды,
Скрывают люди тщетно боль,
Не будет в жизни все как прежде,
Играет каждый свою роль.

Одни спасаться идут в храм,
Другие погружаются в работу,
А кто-то в корне пресекает срам,
Отбив к позору у других охоту.

Но время беспощадно
Стирает память прошлых лет,
Всё то, что дорого, досадно,
Уходит в даль,назад дороги нет...


Рецензии