Ангел-хранитель

Светилась разметка лучами из фар
На трассе безлюдной, пустынной
И где-то в низинах стелился туман
И звезды мерцали невинно
       Машина на скорости мчалась во мглу
С шофером мертвецки уставшим
Его неустанно клонило ко сну
И взгляд стал свинцовым, погасшим
         И вот он уснул, ну а там, впереди,
Крутой поворот, да и пропасть,
Но сердце спокойно бьется в груди
В незнании, как близка нелепость
        Внезапный отчетливый окрик: «Проснись!»
От сна пробудил его мысли
И крепкие руки на руль напряглись
В спасении собственной жизни
        Он так и не понял, кто же кричал,
Ведь путь свой держал одиноко
Лишь только к утру, наконец, осознал,
Что ангел хранил жизнь от рока
24.08.05


Рецензии