Прощай, мой друг!

Без грусти, без отчаянья, без боли
Слетели с уст прощальные слова.
Я птицей невесомою на волю
Стремлюсь сорваться с щедрого двора.

У клетки золотой открыта дверца.
Нечаянным движением руки,
Заброшен ключ – от клетки, и от сердца,
Страдавшего давно в тисках тоски.

Прощай, мой друг! Прощай!
Обид не помни!
Свободы крылья нынче мой удел.
Возможно, станет для другой любовью,
То счастье, что мне дать ты не сумел.


Рецензии
И ты прощай, моя царица,
Раз нет любви, дворец - темница!

http://www.stihi.ru/2012/07/10/5837

Константин Совок   23.07.2014 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.