Луна

Луна, облака, тени – в них я лишь гость,
Кто мне подскажет, кто выбросит кость,
Кто на ладонях начертит следы,
Кто разведет наших судеб мосты?

Образ подобран, кисти, холсты,
Пряди седые, дрожь верхней струны,
Свет многогранен – творенье души,
Искоса смотрит глазами луны!

Приобретает, влюбляет в себя, звезды по небу раскинет сполна,
Лишь ту улыбку оценит любой, кто осознает с ней вместе любовь,
Кто переступит тот жизненный опыт, кто отличает биенье и топот,
Топот по небу и топот внутри, звездами теми искрятся костры!

Страх лишь разбиться присутствует в нас,
Упасть, не поднявшись на землю в тот час,
Брызнуть слезою на красные камни,
Уйти, не вернувшись в закрытые ставни!


Рецензии