круговорот

Опустошая шагом каждый выдох,
Давая мыслям вытечь через речь, -
Сознанья нет страшнее пыток:
Себя от своего не уберечь.

Подняться с каждым разом и сложней, и легче -
Подспорьем служит ворох прежних неудач.
К земле прибить тебя с намерением увечий
Спешит души надрывный омерзительно-полночный плач.

Сильней меня казалось и не будет:
Я столько раз уже не умерла.
Клялась ни в жизнь, что не поверю людям.
В людей поверила... рывок-с колен-опять пошла.


Рецензии