Ю морок

Морок ключа, проворачивающегося в скважине.
Дверь обещает присутствие нежити.
Где этот мир, чьи пружины отлажены,
Смазаны маслом от ржави и скрежета?

Холод руки, леденеть не приученной
Даже от мраза, в металл погруженного.
Время таится спиралью закрученной
В шляпе болванщика умалишенного.

Не Фаберже, а Шалтая-Болтаями
Время обложено - бреды высиживать.
Всё братанами оно, не ботанами
Выжато в чашку, осталась - усидчивость.

Пугалом-бегалом с плошками-глазками,
Мудрым Страшилой, дошедшим до Гудвина,
Время бредёт опустевшими классами,
Время считает стекло изумрудами.

Пачкайте прописи, милые отроки,
Будьте мукою в безгласном бесквасии:
Как хорошо, если мыслями отруби
С шёлковым сердцем замлели в согласии! 


Рецензии
Вот такими шалопутами...

Александр Ерофеев   23.01.2012 21:23     Заявить о нарушении
... и были обеспечены минувшие выборы. )))

Владимир Алексеев Псков   24.01.2012 11:33   Заявить о нарушении