Противоречие

Разум мой внезапно озарен,
То было откровенье.
Высшей мудростью он одарен,
Странных мыслей наважденье.

По сути, нет ни черного, ни белого,
Все перетекает из одного в другое.
Нет никакого бытия земного,
Пока не уравновесит одно второе.

Все частный случай,
Не больше и не меньше.
Сознанье ты не мучай,
Смотри на это свыше.

Вселенная одно целое,
Но глуп, кто видит разное,
И черное, и белое -
Такое виденье напрасное.

Каждый есть замок и ключ,
Зря ты думаешь, что слаб.
Отбрось свои оковы прочь,
Иначе будешь словно раб.

Не ставит пред тобой никто преград.
Только сам себе ты их настроил.
Величайшая из всех наград,
Ждет тех, кто сам их и разрушил.

К свирепству зла,
Относись, как к благу.
Сожжет слабых дотла,
Сильным воздастся за отвагу.

Забудь же боль и страх,
Сознанье определяет бытие.
Все в твоих собственных руках.
И то, каким будет завтра житие.

Открой себя себе, а значит всем.
Живи, твори и созидай.
Будь в гармонии со всем,
Нарушителей же не прощай.

И сколь бы не было сильнО
Стремленье к свету и порядку,
Тьма и хаос все равнО,
Выходят на игры площадку.

И снова все разъединил,
Нет сил всецело созерцать.
Хоть суть, надеюсь, разъяснил -
Вам решать, как это понимать.


Рецензии
..."По сути, нет ни черного, ни белого,
Все перетекает из одного в другое"... - и я того же мнения!..

с вниманием, ))

Мира Мирная   23.09.2012 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.