Необратимость

Расскажи мне вдогонку как солнце пропало,
Как чернела в груди вместо сердца дыра,
Как тебя вместе с нами на свете не стало,
Как сознанье покрыла тоски пелена.
Уходя я услышу как нежно любима,
Расскажи о весне, что нас вместе свела,
Как любовь я, увы, никогда не хранила,
Как забрав всю надежду навеки ушла.
Расскажи мне что значит тональности голос,
Что зажег в твоем сердце тепла огонек,
Как наматывал ночью мой тоненький волос,
Как хотел поливать, но увы, не сберег.
Я услышу все то, о чем раньше мечтала,
Что сказать мне в глаза никогда ты не мог,
Правой легкой рукой оттолкнусь от причала,
Уходя, затворю на железный замок.


Рецензии