Двое в январе

Ах, что за насмешник у белых ромашек
Весь день в небесах лепестки обрывает?
Наш город, забыв о сиротстве вчерашнем,
Мосты и дома в белый пух наряжает.
Неоновым светом, прозрачно-лиловым
Сегодня зажглись фонари спозаранку,
Чтоб хлопья летели, как рой мотыльковый,
Весь выбелив город с лица и с изнанки...

Вчера лишь бесчинствовал ветер,блуждая
В январских ночах среди улиц бесснежных...
Когда на земле нам любви не хватает,
То мы к небесам обращаем надежды,
Чтоб полною горстью и праздничной грудой
Небесные сыпались благоволенья.
Сегодня еще не окончилось чудо,
И что-то случится еще непременно!

И кто-то пройдет по еще не примятым
Ничьим каблуком тротуарам и скверам,
Чтоб на этаже появился девятом
Чертог из двух комнат стандартных размеров,
И чтоб в глубине отразились зеркальной
Все отсветы тайн, нареченных любовью,
И на башмачок, нынче ставший хрустальным,
Блик падал от лампы у изголовья.

А мы чуть растерянно и онемело
Поверх своих новых владений глядели,
Как к лампе, на свет ее матово-белый,
За стеклами хлопья бесшумно летели.
А хлопья летели, а хлопья кружились,
Друг друга тесня в толчее суматошной,
Январская ночь снегопадная длилась,
И все было этою ночью возможно.


Рецензии
Очень редко бывает, когда читаешь работы и чувствуешь каждое слово, как своё )) Точнее, как сам хотел бы написать ) Рад с Вами познакомиться, Валентина! Не уставайте!

Искандер Фасхутдинов   02.11.2012 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Искандер! Так приятно было найти отклик в вашей душе

Валентина Анашкина 3   02.11.2012 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.