О ёлке

                «И через час большой огонь угас,
                Но в этот час стало всем теплей.»
                «Костёр», А. Макаревич

Я, наконец, в снегу. Какой морозец славный!
И зелена, почти как в детстве (чуть бледней).
Я в город вырвалась из страшной глухомани,
И не беда, что неудобно без корней.

Я ослепительна в снежинках, не в металле,
Естественна я без стеклянных дутых штук. 
Хоть на боку лежу (у бака-пьедестала),
Я самой пышной веткой небу помашу.

И пусть иголки осыпаются горстями,
И пусть пугают целлюлозными страстями, 
Тяжёлый крест забвенья без труда снесу.

Недолго радовала хвойным ароматом,
Недолго поклонялась мне толпа приматов,
Но ради этих дней я выросла в лесу...

Январь 2012


Рецензии
... это карма,
однако...
:)

Рон Вихоревский   14.03.2020 14:41     Заявить о нарушении
Главное - не карма, а апломб...

Морж   14.03.2020 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.