Одноклассник

Со стрижкой под нолик, с пивком, сигаретой
мальчишка из школы мне встретился летом.
Штаны… будто носит какую-то кучу,
всем видом своим говорит «я всех круче!».

А в школе он скромным был, тихоньким слишком,
девчонки боялся коснуться мальчишка…
Куда подевались культура, манеры?
Испортился парень потом в универе –

пошёл по рукам, стал покуривать травку,
по пьяни не раз ночевал он под лавкой.
В ухмылке теперь и сарказм, и угроза,
всегда принимает развязные позы.

На деле же парень труслив и бездарен
и, может быть, даже слегка ненормален.
Теперь я с опаской хожу возле дома…
Боюсь повстречать одноклассника Рому.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.