Зимой в деревне

 
Давно я не видел зимы настоящей,
Высокие сосны не видел давно,
Снег белый на крышах лежащий,
Красивый рисунок, что виден в окно.
 
Ах, что за рисунок – чудо природы:
На солнце искрятся златые узоры,
Украшеньем висят на ветвях породы
Сибирской сосны, а за соснами – горы.
 
А за окнами воздух чистый, прозрачный,
Крыши чернеют, в сугроб утонув,
Дым из трубы вырывается смачный –
Бабка колдует у печки квашню.
 
На дворике мелком к забору примкнулась
Под снегом березовых дров поленица.
Наконец-то зима и мне улыбнулась:
Белый, в снегу, как белая птица!


Рецензии