Приеду на хутор...

(Из цикла - Жертвы перестройки.)

Приеду на хутор, могилки - прибрать,
Старый забор, рядом дорога,
Стали - чаще сегодня, у нас - умирать,
- Новых холмиков, очень уж много...
Люди - молча, осунувшись - мимо бредут,
Такова уж, людская природа,
Похоронят, помянут - немного всплакнут,
И забудут, до нового года....
Да о чём говорить, жизни - кто, у нас рад?
Кто сегодня, не знает - нужды?
Может - фермер какой, алигарх, демократ?
Здесь - живые - давно, ни кому - не нужны....
        2005 г.
P.S. По данным ЗАГСа,официально опубликованным в районной газете, за октябрь, ноябрь 2011 года, в нашем районе: умерло - 84 чл., родилось 32 чл., заключено 132 брака, расторжено 105.


Рецензии