Клетка из примет

Мне зима с пустым ведром перешла дорогу,
На асфальт, оббитый льдом вылила мечты.
Вечер путь перебежал кошкой-недотрогой,
Передав меня на год в лапы пустоты.
Загадала на звезду тысячи желаний,
Оторвала от гербер сотни лепестков
И молилась от души, чтобы расставанья
От меня ушли на юг стрелками часов.
Я осталась не у дел, наступив на люки.
Знаешь, это не предел, но устала жить,
Понимая, что опять счастье лезло в руки,
Но пропало и его больше не купить.
В спальне - шорох по углам, скрипы под кроватью,
Спит навечно в старой горке свадебный бокал,
Пары нет - она разбилась в дребезги в палате,
Скажешь "к счастью", нет не скажешь, то есть не сказал...
Не полакомились мы караваем с солью,
И подругам я не кинула букет.
Просто ты ушел один(нет, с моей любовью),
А меня одну оставил в клетке из примет.


Рецензии