Год Дракона

Сколько времени прошло,
Эр, веков, тысячелетий.
Те гребли весло в весло,
Эти разбрелись как дети.

Надо их построить в ряд
Птолемеевской системой.
Звёзды им благоволят,
Свяжут временем и темой.

Млечный Путь своим Хвостом
Указал к Земле дорогу.
Он следит за нами строго,
Чтобы не жалеть о том.

Годом Крысы он набил
Закрома и кладовые.
В год Собаки верным был,
А с котом брал чаевые.

Дюжинами поиграл,
Временной держа порядок,
И в копилки собирал
Самоцветы с лунных грядок.

Наконец, пришёл черёд
Долгожданного Дракона.
Люди знали наперёд –
Принесёт он власть Закона.

А его закон такой:
Водный чёрный и свободный,
До мирских вестей голодный,
Мудрость разольёт рекой.

Надо заготовить тост,
Чтобы в славный год Дракона
Из людского лексикона
Главным стало слово рост.

Рост любви и совершенства,
Мира подлинных свобод,
Новогоднего блаженства
От Драконовских забот.

Приходи как гость желанный.
Не грози огнём, дай свет.
Нас осыпь небесной манной
И пошли к Земле комет!

Россыпь радостных везений
Космос снарядил вагон,
Новогодних приключений
Шлёт с кометами Дракон.


Рецензии
Мне понравилось. Прекрасный слог. Спасибо!
Владимир

Нина Харькова   28.03.2012 07:23     Заявить о нарушении