Кошачьи страдания

Поутру мартовский black cat
разумно совершал зарядку:
гонял соперника по грядкам
на огороде тет-а-тет.

Гнусав его победный вой,
фермата рвения и страсти:
аккредитованное счастье
в права вступающей весной.

Повисло ухо, нос кровав,
весь исцарапан, шерсть клочками,
но хвост трубой – победный нрав,
хоть и с помятыми боками.

В квартире кот живёт иной:
Спит, ест и гадит без азарта..
Зачем ему восьмое марта?
Ветеринар тому виной.

Коты до смерти не дернуться:
одолевают? Хвост поджал,
к атаке тылом повернулся
и с «поля битвы» убежал.

***
Немало крови «голубой»
за милых дам кропило землю.
Мужское сердце было целью
и, дамское, само собой.
 
Пронзёно шпагою насквозь,
пробитый пулею навылет,
соперник навсегда в могиле,
душа – в Долине Вечных Грёз.

Но нет гарантии, однако,
что победитель получил
свою награду в виде брака,
а грех смертельный совершил.

Вот –  вариант – изложен вкратце:
женился – только свет не мил!
Готов местами поменяться,
с соперником.., зачем убил?


Рецензии
Все коты в порывах страсти
Рвут друг другу - уши, хвост,
Вот с таким же драным ухом -
Заявился мой прохвост:

Мокрый, грязный и усталый,
Даже завтракать не стал не стал..
Отоспится мал по малу,
Вечером опять на бал!

Здравствуй, Михаилыч!
Можно и моему коту присоседиться?
С улыбкой, Лара.

Лара Кочубеева   23.01.2012 14:03     Заявить о нарушении
С радостью! Привет, Лара!

Михаилыч   23.01.2012 15:25   Заявить о нарушении