Город

Мой город сегодня не спит,
На каждой улице тлеют костры -
Здесь прощают последних героев
И прощаются с прошлым.
Мой город выбирает жертву.
Это просто такая игра!
Ровным строем проходят по двое
И ложатся под нож.

Мой город ложится узлом
На толстой верёвке, которой
Затянуты шеи господ,
Воспевающих улицы и светофоры,
Дома, кварталы, проулки, каналы,
Витрины, афиши, подвалы и крыши.
Каждой судьбе - свой поворот.
И уникальный цвет крышки гроба.

Мой город попал под раздачу,
Достанется всем - не уйти!
Костры дотлевают и в них
Рождаются новые лица.
И их закаленная совесть
Торжественно утро встречает.
Когда ты решишься, кивни,
И мы переступим карниз.

2002


Рецензии