Осенние надежды

В этой улочке тихих осенних дождей
Бросит якорь надёжный моя несвобода.
Провожу долгим взглядом я клин журавлей,
Чуть заметных на сером куске небосвода.

Среди окон-близняшек запомню одно
Откровеньем зовущее, без занавесок.
И, конечно, узнаю его -  вот оно!
В море ярких и разных расцвеченных фресок.

Освети одиночество, чуткий фонарь,
Я его провожу, пусть укроется в арке.
Тёплым  светом кафе разливает янтарь,
Заиграет фокстрот ветер в сумрачном парке.

Ты, трамвай, увези грусть мою и печаль,
Затеряйся скорее за тем поворотом.
Тихий вечер осенний заварит нам чай,
Обещая и терпкость, и сладкое что-то.

22.01.2012г.


Рецензии