Дума-думная

Заволокло вуалью серой небо
И не пробиться яркому лучу,
Настала осень,на исходе лето,
А я по лету красному грущу.

Всё чаще вижу капли на асфальте,
Всё реже трели дивных птиц,
Куда ушла,-скажи?В какие дали?
Но мне в ответ летит опавший лист.

Листва с деревьев опадает томно
И тяжело вздыхает старый дуб,
Очередное лето провожая снова,
Он над судьбой задумается вслух.

Но думу эту мы услышать сможем
Лишь лёгким стоном северных ветров,
Природа говорит нам,сообщает,
Но мы не слышим тонкость этих слов.

Мы далеки,хотя едины миром,
Мы думаем всё чаще о себе.
Ведь мы как брат с сестрой,
Ведь мы созданье мира!
Едино бъётся сердце на земле.

А нужно лишь всего малую-малость
Впустить в своё сознанье доброту
И нам откроются душистые полей просторы,
И труженица-пчёлка что в меду.

Мы по другому ощутим природу
И в пустим в своё сердце благодать,
И нам не стыдно будет перед Богом
За все грехи свои земные отвечать.

Заволокло вуалью серой небо
И не пробиться яркому лучу
Настала осень,на исходе лето,
А я по лету красному грущу...
 


Рецензии