Стучится дождь

Стучится дождь, светает,
слоится сумрака пирог
и медленно, тихонько тает
печаль, глазами на восток.

И серым облаком тумана
крадётся ночь в свою нору,
и капли свежего дурмана
закружат голову дождю.

И он уснёт, шепча неспешно
паденьем капель и росы,
что лишь вода всегда безгрешна,
за исключением грозы.

И он, её владыка, воин,
и искуситель, и злодей,
бывает часто недостоин
её сияющих очей.

Ведь собирает дённо, ночно,
её в густые облака,
и разливает вечно, точно,
пока не вспыхнет в нём тоска...

О том, что вечно болен ею,
и раз собрав, не удержал.
Я упрекнуть его не смею,
и я б её не удержал.

06.01.2012


Рецензии