Безумные, грозные тени

Безумные, грозные тени...
Невластные странники тьмы!
На небе померкло то время,
Когда были звёзды видны...

Своим гладкошёрстным покровом, 
Всему и всегда вопреки,
Закроете солнце позором
Прощая ему все грехи...

Дождём пожелтевшего лета
И радугой сумрачных дней,
Пройдя тишину переулка 
И свет золотых площадей,

Растаяте где-то не слышно
В плену одиноких аллей...
Оставив лишь след на картине
Давно нами прожитых дней...


Рецензии