Так холодно

Так холодно - дождь с ветром разгулялись.
И неуютно, и сжимает грудь.
В такой же день когда-то мы расстались -
Забыть, заснуть...

Года бежали, мчали и молчали,
В них разница заметна лишь чуть-чуть.
Они меня неласково встречали
Забыть, заснуть...

И скоро вечер, так на жизнь похожий.
Не побоюсь ему в глаза взглянуть.
Для жизни я всего лишь мимохожий -
Забыть, заснуть...

Ты, вечер, мне подаришь эту встречу,
Которую замыслил так давно.
За все, что сделаю, отвечу -
Заснув, забыть не суждено..


Рецензии