Она порою

Она  порою  не  умеет  ничего,  нытья  беспросветного  кроме,
эта  беззащитность  -  ее  самый  надежный  щит.
Она  не  ищет  того,  кто  сбрасывает 
sms-кой  свой  номер,
а  ждет  того,  кто  найдет  ее  сам  и  сам  позвонит.


Она  пишет  на  чем  попало,  если  идет  строка  - 
на  ладони  чаще  всего.
Был  бы  выбор  -  она  вообще  не  писала  бы  наверняка,
но,  для  того  чтобы  выжить,  условие 
именно  таково.


Ее  день  длиннее  стандартных  суток,
ее  ночь  -  словно  приз  в  чьем-то  дурацком  споре.
Вдоль  дороги  ползут  силуэты  маршруток,
и  гудят  провода, 
                и  толкаются  люди,
                и  спорят 


мысль  и  чувство:  поехать  бы  в  город  тот 
шумный.
Три  десятка  столбов,  разделяющих  вечность
и  телячью  не-жизнь  -  выбор  всех  псевдоумных.

...  Ну  хотя  б  просто  так,  без  надежды  на  встречу.


Рецензии