Гоминидная эпоха

Если Вы наверху величайшей державы,
Если власть Вам божница, отрада и цель –
Удостоится Вам Геростратовой славы,
Стоит курс  для «Титаника» выбрать на мель.
Развалить и сломать – это Вам не построить.
Если мозг заменило желе на спирту,
Незаметно окружат подонки Вас строем,
Чтобы мысли ловили Вы их на лету.
Чтобы с удалью, пьяницам часто присущей,
Без терзаний нажали на крюк спусковой.
Чтобы с буйностью, с пляской к разврату зовущей,
Занесли Вы секиру над целой страной.
Самолюбие Ваше потешится точно.
Пепелище не вызовет жалость и стыд.
Если сердце стучало годами порочно,
Если были Вы просто в душе «гоминид»*.
В девяностые мутные так и случилось.
«Гоминиды» пришли в безнадзорную власть.
И Отечество наше тогда развалилось,
Дав потешиться им над Отечеством всласть.


*Гоминиды - высокоорганизованное семейство человекообразных обезьян.


Рецензии
Стихи очень сильные, душой написаны.С теплом.

Екатерина Соболева 2   09.02.2012 13:42     Заявить о нарушении
Катя, очень признателен за такую оценку. Спасибо! Александр.

Бирюков Александр   09.02.2012 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.