Жизнь - веселая штука, детка

Он  душил  меня  каждым  вздохом  - 
незадачливый,  злой  паяц:
"Только  так  вот,  когда  тебе  плохо,
ты  совсем,  целиком  моя".

Время  длилось.  Ползло  бесконечно,
без  глотка  кислорода,  без  дна.
Я  врала  своей  маме  беспечно:
"Лучше  с  ним,  чем  вообще  одна".

Хоть  конец  наступил  неизбежно,
хоть  прошло  все  и  сгинуло  в  мрак,
навсегда  та  жестокая  нежность
поселилась  в  душе  и  чертах.

И  теперь,  иногда,  ожидая
возвращения  твоего  - 
ох,  как  я  его  понимаю.
Я  теперь  понимаю  его.

Если  б  взять,  запереть  тебя  в  клетку,
насовсем  гарантировать  связь.
...  "Жизнь  -  веселая  штука,  детка",  - 
зеркала  говорят  мне,  смеясь.


Рецензии