Талант не пропьёшь

Талант не пропьёшь, не бойся.
Коктейли мешай смелей!
Запутайся в кальвадосе.
И пиво, и водку пей.

Ни травами, ни кальяном
Не выкуришь ты его.
Он выберется из ямы
Ромашкою полевой.

Талант не пропьёшь, ты слышишь?
Пусть пишет и пусть поёт.
Пока ты живёшь и дышишь,
Его не прервать полёт.

Пока твоё сердце ноет,
Держи небеса, атлант!
Гитарной звени струною.
Терпи: у тебя талант...

Талант не пропьёшь и точка.
Он спать не даёт и есть.
Он лезет и днём и ночью,
И утром он будет лезть.

Он руки твои хватает
И спорит с самим собой,
Спасает и убивает...
Талант – это вечный бой.

Он стащит тебя с дивана,
Устроит холодный душ.
От ломки и до нирваны –
Талант – похититель душ...

2012


Рецензии
Марина, при чрезмерном увлечении алкоголем талант может просто растворится в нём.

Николай

Штирман   07.03.2014 12:44     Заявить о нарушении