Лампочка перегорела

Я сердце пламенное вырвал,
Оставил у твоих дверей,
Осколки наших лучших дней
Я в спирте растворил и выпил.

И ты ушла похмельным утром,
И не вернёшься больше никогда.
Я знаю: мы меняем города,
Но в памяти храним их почему-то.

Я знаю: мы меняем имена
И начинаем с чистого листа.
На нём всё та же пустота –
Не успеваем заполнять.

Летим на свет. Нас догоняют,
Назад пытаются вернуть,
Недолог час. Короткий путь -
Но лампочки перегорают.

И мир теряет в темноте
Свой идеальный блеск,
Теряет соль, теряет вес.
Мы исчезаем среди тех,

Кто принимает на ура
Любой вещей порядок.
Мы соглашаемся, так надо!
Есть правила, и всё – игра.

И ты исчезнешь в новом мире,
И я исчезну, может быть.
Других желать, других любить –
Но помнить, что мы пережили.

И с этим сложно будет нам.
В пустой квартире, в тишине,
Плечом к плечу, спиной к спине,
Хороним наши времена.

Декабрь 2000


Рецензии