Их Шестнадцать- редкий случай...

"В тишине забылся день" (Михник)
http://www.stihi.ru/2011/12/02/8847


"Возбуждённый жизнью разум",
Успокоиться не может,
На ТВ одни лишь фразы,
Кто открытиям поможет?!

Их ШЕСТНАДЦАТЬ- редкий случай,
Но ещё невероятней-
Всё признанья не получат,
Что РОССИИ неприятность.

Получаются разрывы
Между словом и делами,
Не используем прорывы,
Ведь открытия, как пламя.

А оно как разгорится,
То Прогресс придёт в движенье,
Как в народе говорится:
Мы к Науке с уваженьем!

Так нуждаются в открытьях,
И моря и океаны,
Просьбу удовлетворите,
И от острова Буяна!

Иллюстрация из инета.


Рецензии