Как ты?

А я - представь себе - живая!
Маленькая, тёплая, иногда злая.
То покорная и гладкая,
то ощетинюсь ежом, колюсь.
Молюсь
       тебе как божеству.
Такое язычество
                или блажь.

То вдруг навалится - и кажется:
всё отдашь,
лишь бы ещё - рядом,
в профиль и фас.
Не поднимай глаз!
Дай насмотрюсь, наобнимаюсь - взглядом...

То отрезвляюсь вдруг,
отшатнусь - чужая.
Тебя не знаю,
Себя не знаю.
Спокойная.
Вдыхаю, выдыхаю.

И опять - удар под дых, самый коварный - изнутри.
Не смотри на меня, не смотри!
И опять - в рук кольцо упасть бы,
к груди прижаться,
вдохнуть, застыть...
так и остаться,
молчать,
не шевелиться,
спрятаться, затаиться
от всех,
особенно - от тебя.

Где я?
       Я вот:
зубами скрипя, иду вперёд.
в метро, из метро.
А если не видит никто, то
бегу что есть силы,
если внезапно
чёртиком из черепной коробки
выскочишь ты -
не затолкать обратно,
идти не могу,
              бегу!

Или вдруг засмеюсь,
остановлюсь.

Прохожие удивятся.
Да что вы, прохожие!
Неужели такие уж непохожие?!
Не надо, не делайте вид, что с вами такого - никогда.
Невозможно!
Я же вижу: глаза потухшие или пустые.
Кто-то прячет запястья,  а кто-то - шрамы от крыльев.
А я, представьте, сейчас - живая.
Маленькая и глупая, и смешная,
но живая - здесь и сейчас.
А дальше... Что дальше? Не знаю!
Растворяю себя в толпе, в вас.
Не утонуть бы!

А спасательный круг с трудом держится на плаву.
И вот уже я, уходя ко дну,
его на поверхность выталкиваю.
То сдулся,а то - раскис.
Плыви же, борись!
...не слышит.
За воздух цепляюсь,
опускаю руки,
опускаюсь -
на дно.
пускаю пузыри:
раз.
    два.
         три.

через толщу воды:
вроде всё как всегда.
ничего.
ерунда.
показалось?
да!
толкаюсь от дна,
выплываю,
воздух хватаю...
и снова - представь себе - живая.
живая!
       живая пока.


Рецензии
Господи!!! Дыхание перехватило!!!! Все про меня!!!!

Екатерина Шамонина   05.09.2012 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.