Зима нам Божий Дар!

Нос краснеет от мороза,
Искрой снег блестит в глазах,
Ледяных сосулек грёзы
Греют отблеском в лучах.

Ох, красива! Ух, прекрасна
Белоснежная зима.
Всё в природе чисто, ясно.
Снизошла с небес сама
Раскрасавица Царица
В снегодышащих мехах.
И теперь светло искрится
Вся в сугробах и снегах.

Золотится, серебрится
Безупречностью идей,
Отражаясь светом в лицах,
Глазах радостных людей.

Они вышли на прогулку
И любуясь не спеша,
Зиму встретив в переулках,
Говорят:"Как хороша!"

И летит их весть в морозе,
С уст порхая на уста,
Превращая пар в мимозы,
Выходящий изо рта.

Эти белые снежинки
Из кристаллов хрупких льда,
Собирают по крупинке
Счастье радостью воздав.

Нос краснеет от мороза.
Превращён в снежинки пар.
В сердце радостные грёзы,
Ведь зима нам Божий Дар!


Рецензии
"В сердце радостные грёзы,
Ведь зима нам Божий Дар!"

Чудо, Анатолий! Какое светлое и чудесное стихотворение! )
Благодарю Вас!

С тёплой солнечной улыбкой :)

Сверхновая   15.02.2012 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина, на добром слове.
С настоящей зимой,

Анатолий Витальевич Булгаков   16.02.2012 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.