Переворот

Ты совершил в моем мирке переворот,
Отдав всю власть лишь сердцу моему.
Но вовсе не бунтует мой народ,
Режиму покорясь авторитарному.

А сердце,как правитель безрассудный,
Живет лишь одним днем своих страстей
И выбирает курс порой совсем безумный,
Не признавая в случае провала отходных путей.

А разум пребывает в ссылке отдаленной,
Его былые мудрые свершенья,
Когда он стал всеобще неугодным,
Ушли без сожаления в забвенье.


Рецензии