Эпиграмма бюрократу

               
    ЭПИГРАММА БЮРОКРАТУ

Я бюрократу пишу эпиграмму.
Это тот тип, у кого над ним рама.
В раме  тот тип, кто его унижает,
А униженный его ублажает.

Чтобы на тумбочке не было пусто,
Красят его быстрослепленным бюстом.
Все как положено – в новой программе.
Кто в алтаре, ну а кто в раме.

Главная заповедь у бюрократа:
Быть никогда и ни в чем виноватым,
Четко у нужных людей «крышеватым» –
Неуязвимым во всем бюрократом.

Все исполнять ему нужно до точки,
Что сам прикажет – исполнить до строчки,
Каждое он принимает решенье
Только лишь с «высшего испозволенья».

Все бюрократом в архиве подшито,
Все засекречено, все шито-крыто.
Все обеспечено – правдой-неправдой,
Все он представит любому как надо.

Каждую справку, бумагу он может
Выдать дешевле, кому подороже,
Важно, какие встретятся лица:
Сколько с них взять, с кем поделиться.

Вроде везуч бюрократ, но отчасти,
Жизнь его в путах режима и власти.
Сменится власть неудачей когда-то –
Вот и наступит конец бюрократу.

Но не забудет народ бюрократа:
Он возвеличит его в депутаты.
Станет теперь их народный избранник
В жизнь проводить бюрократиков ранних.




 
 


Рецензии