Страны великой нет...

*   *   *

Страны великой нет,
Держава раскололась.
Осколки мелкие
В политике – нули.
В глазах немой вопрос;
Чуть слышный шепчет голос:
«Друзья, мы с вами все – 
Заложники возни!»

Предательство верхов
И сговор негодяев
Поссорили друзей
И подменили курс,
Они твердили
Криком попугаев,
Что нужно оторвать
От наших братьев Русь.

Красиво ложь воспев,
По повеленью Сэма
Хапуги и воры
Вершили самосуд.
Так почему мы все
Пошли на перемены,
Которые по нам
Шрапнелью смерти бьют?

Паяцы в телевизоре
Кривлялись лихо,
А публика от смеха
Дула животы
И верила в обман
Красиво врущим психам…
Печально: зрячие
Бывают так слепы!..

Уверен я: настанет
Тот долгожданный час,
Когда годов разлив
Сметёт из жизни  грязь
И люди на земле,
Глядя глаза в глаза,
Продолжат путь,
Как старые друзья.


07.01. 2010 г.


Рецензии
Стихотворение очень понравилось.Всё правильно.
Отличное стихотворенье

Дьяконов Дмитрий 64   15.05.2017 22:09     Заявить о нарушении