***

Я,как Бодлер,страшусь белесого листка
И,заточив дрожащими руками лезвие конька,
Я в ледяной пергамент фразы острые вбиваю,
И,неуклюже балансируя на грани,
С азартом новичка усердно на слова их разрезаю.
Ах,как боюсь я,что вся суть моя наружу
Зиять всей неприглядностью на людях будет.
Но нескончаемый поток эмоций,мыслей рой
Стал так огромен,нарывает,словно опухоль.
Под тяжестью его заговорил бы и немой,
Не выдержав такого интеллектуального давленья,
И криминала в этом нет,в связи с отсутствием состава преступленья.
Поэтому я сей листок беру
И превращаю мысль в словесную игру.
Хотя и знаю,что в струе вселенского потока,
Она всего лишь- капельки чернил и пота.
Но я на памятник пока не претендую,
Ведь есть сердца людей,в которых тоже жить я буду.


Рецензии