Домовой

Послышался под мойкой грустный вой.
И вот, сморкаясь и ругаясь строго,
Приковылял ко мне мой домовой.
Капризничал он. Стол руками трогал.

"Ну, что опять? Варенья, что ли, дать?"-
Узнала. "Нет, - сказал, - давай конфеты
И чай. А то с тобой одна беда:
Забыла ты меня. Зашел проведать".

Пришлось поднять беднягу, усадить
На  стул, испечь пирог на поздний ужин.
Вдруг он сказал, что годы позади,
А за окошком ветрено и стужа.

Спросила: отчего он кривоног?
Ответил мне, что был кавалеристом.
А ростом мал? Был очень бой жесток -
Пришлось в бою служить еще танкистом.

Так, поболтали. Вскоре он ушел.
А я надела теплую сорочку.
Мне домовой мой снился нагишом --
Всю ночь он обнимал ногами бочку.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.