Ты видела, как догорает свеча?..

Ты видела, как догорает свеча?
Как горячие белые слёзы
Падают, застывая во тьме,
Как дрожащее неизбежностью
Пламя
Из последних сил держится
За истлевший фитиль,
Как оно вспыхивает в немой мольбе?
И кажется,
Будто ветер кричит: «Постой!» –
Но дыханием своим только гасит
Отчаянный трепет огня.

В храме у Бога много свечей.
Когда они гаснут,
В подсвечники ставят другие.
Порой их сменяют, не дав догореть.

Меркнет последняя искра
И душа её
Устремляется к небу
Шёлковым кружевом дыма…

Тринадцать минут за полночь.
Дождь…
Ты видела, как догорает свеча.

2009


Рецензии
Я тоже ни черта не смыслю в верлибрах.
Но это потрясающе!Браво! )

Просто Фома   26.02.2012 13:46     Заявить о нарушении
Тронут, спасибо Вам.

Александр Ириарте   26.02.2012 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.